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Jambon de Guijuelo

acheter jambon de guijueloJambon de guijuelo. Le jambon de Guijuelo est un jambon sélectionné par des experts maîtres du jambon, qui mûrit jusqu'à 36 mois avec un poids précis, afin de devenir un véritable bijou de la cuisine méditerranéenne.
 

Les porcs ibériques proviennent de différentes "dehesas" (pâturages boisés) en Espagne, mais la production est de concentrée fondamentalement à Salamanca, en Extremadura, dans des zones en Andalousie (Cordoue, Huelva et Séville) et dans quelques zones de Castilla la Mancha. Le séchage et mûrissement des jambons est délimité dans la zone de Guijuelo.

 

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Nous disposons d'excellents paniers gourmands avec un Jambon de Guijuelo. Nos paniers et étuis sont élaborés pour des palais fins et exquis. L'impécable présentation de nos produits (boîtes, étuis, paniers) et l'excellent Jambon de Guijuelo de la Charcuterie Gómez font de ce produit le meilleur cadeau à offrir.

 

Comment couper un Jambon de Guijuelo

Commencer à couper le jambon au niveau de la noix ou la partie étroite du jambon.
Une fois le jambon est bien placé dans son support, le sabot doit regarder vers le bas.
Disposer de 2 couteaux pour couper le jambon: un couteau à lame large afin d'enlever les écorces, et un couteau fin pour trancher.
Essayer de faire des tranches fines ("lascas") de la largeur de la langue, afin de mieux savourer le produit.
C'est fondamental de conserver de la couenne retirée auparavant pour couvrir la coupure du jambon et assurer sa conservation.

 

Conservation du Jambon de Guijuelo

Parmi les conseils principaux pour bien conserver un pièce de Jambon de Guijuelo on retrouve:
 

Conserver le Jambon dans un endroit frais et sec.
Essayer de toujours conserver le jambon aéré.
Eviter les changements de température et les sources de chaleur.

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