Jambon Ibérique

jambon iberique espagnol Jambon Ibérique. Le jambon Ibérique provient du porc de race ibérique, originaire de la péninsule Ibérique. On admet un minimum de 50% de pureté de cette race afain d'obtenir une telle dénomination. Ce jambon est classé selon la nourrisson du porc avant son abattage. Un des plus célèbres jambons ibériques est le jambon ibérique de gland.

Les jambons ibériques sont caractérisés dans sa qualité par la pureté de race des animaux, l'élevage dans un régime extensif du porc ibérique, dans des "dehesas" (pâturages boisés) et par des apports suffisants d'eau. La période de séchage comprend entre 24 et 26 mois.

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COMEJAMON s'est vu consolider en tant qu'un des meilleurs établissements à l'échelle nationale, grâce à son système de réservations qui permet, de nos jours, de disposer des meilleurs jambons Ibériques des différentes marques nationales. Parmi les Jambons Ibériques, la grande différence par rapport aux autres magasins, repose sur le fait que nous traitons des jambons crus. En effet, nous avons les jambons dont les séchages exceptionnels permettent qu'ils se trouvent dans le moment parfait pour sa consommation. Evidemment, une fois le jambon chois, celui-ci continue sa période de séchage dans les caves respectives jusqu'au dernier moment, où le jambon est expedié dans notre magasin afin d'être tranché ou envoyé à nos clients.

Offrir un panier gourmands ou un étui de Jambon Ibérique

Nous disposons d'excellents paniers-cadeaux avec un Jambon Ibérique. Nos paniers gourmands sont élaborés pour des palais fins et exquis. La présentation de nos produits (boîtes, étuis, paniers) et l'excellent Jambon Ibérique de la Charcuterie Gómez font de ce produit le meilleur cadeau à offrir.

Comment couper un Jambon Ibérique

  1. Commencer à couper le jambon par la noix ou par la partie étroite du jambon.
  2. Une fois le jambon est bien placé dans son support, le sabot doit être placé vers le bas.
  3. Disposer de 2 couteaux pour couper le jambon: un couteau à lame large afin d'enlever les écorces, et un couteau fin pour trancher.
  4. Essayer de faire des tranches fines ("lascas") de la largeur de la langue, afin de mieux savourer le produit.
  5. C'est fondamental de conserver de la couenne retirée auparavant pour couvrir la coupure du jambon et assurer sa conservation.

Conservation du Jambon de Teruel

Parmi les conseils principaux pour bien conserver un pièce de Jambon de Teruel on retrouve:

  • Conserver le Jambon dans un endroit frais et sec.
  • Essayer de toujours conserver le jambon aéré.
  • Eviter les changements de température et les sources de chaleur.